燻製作り その3 我慢出来ず
2013-11-04
今日は鬼嫁と鯛釣りに行く予定
だったが、 んっ?
朝6時に起きると、マイポイントは北風
しかも微妙な風速6m (~_~;)
最近タイラバやってないので、
私は行く気マンマンですが、
奥様、 一言 イヤ
はぁ~ァ、休みなのに 何しよーかぁ
で、燻製しちゃいました。
仕込んだのは、一昨日の夜 (@_@)
味はまだ入ってないだろうなぁと
塩抜きはなんと1時間
乾燥も1時間

温度を85度前後で3時間、チップはまだ
そしてヒッコリーのチップを
タップリほりこんで、
(-_-)zzz
(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ
(( _ _ ))..zzzZZ
タップリ3時間の昼寝
コリャ夜 寝れんな
という事で、追加のチップと炭を追加
買い物行っている間に完成(*^_^*)
ジャンジャジヤーン

写真に変な奴が

見ての通り、豚バラじゃなくロース肉
色艶は最高 塩気は薄いが
これもありかな(*^_^*)
次こそはシッカリと待って作ります。
釣りブロクから離れて行っている

人気ブログランキングへ
だったが、 んっ?
朝6時に起きると、マイポイントは北風
しかも微妙な風速6m (~_~;)
最近タイラバやってないので、
私は行く気マンマンですが、
奥様、 一言 イヤ
はぁ~ァ、休みなのに 何しよーかぁ
で、燻製しちゃいました。
仕込んだのは、一昨日の夜 (@_@)
味はまだ入ってないだろうなぁと
塩抜きはなんと1時間
乾燥も1時間

温度を85度前後で3時間、チップはまだ
そしてヒッコリーのチップを
タップリほりこんで、
(-_-)zzz
(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ
(( _ _ ))..zzzZZ
タップリ3時間の昼寝
コリャ夜 寝れんな
という事で、追加のチップと炭を追加
買い物行っている間に完成(*^_^*)
ジャンジャジヤーン

写真に変な奴が

見ての通り、豚バラじゃなくロース肉
色艶は最高 塩気は薄いが
これもありかな(*^_^*)
次こそはシッカリと待って作ります。
釣りブロクから離れて行っている

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事へのトラックバックURL
http://aythm.blog.fc2.com/tb.php/37-002d504b