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赤鬼釣師の瀬戸内爆釣記

ヤエンとタイラバとウォーキングの館にようこそ。

騙すということ



今日は夜勤にて昼間はヤエン作り。
オリジナルヤエンを新たに
考案しようと思ったが、
大切な当たりを失敗で
終わらせたくないので
躊躇して、
同じタイプばかり作っている赤鬼ッス。

んで、作りながらTVを見てると
ホテルのレストランの
メニューと食材が違う話をやってました。

まぁ取り立てて赤鬼がグダグダ言うこともないが、

記者会見を聞いていて違和感あり。


ありだけ中身と表示が違って

誤表示だって ( ̄▽ ̄)

芝海老については、コックまで登場して

我々の世界では 小エビの総称だから
偽装の意図はないとか

あれ アホやないですか?

だったらザリガニでも同じかッて
ツッコミたくなる。

辞任する考えはないとか
お客さんから見たら偽装と思われても仕方ないとか

んで、ヤッパリ辞職で幕引き。

出来の悪いトレンディドラマよりチャチな構成ですね。

ほとんどの人間は、最後はこいつ辞めるなッて
思っているのに、記者も、辞めんと収まりつかんよッて

言ってやればいいのに^_^

それに、高い金出して、普通の材料の料理食べて、

【やはり、芝海老は甘さが違うわねぇ】
【沖縄の幻の豚は、脂もスッキリねぇ】

などと、知ったかぶりをかましていた
味の分からない小銭を持ったオバハンの
悔しがっている姿が、

容易に想像出来て、面白いですね。

申し出たら返金してくれるらしいが、
恥をかいて、申し出する人が、何人いるなかなぁ?

自分が旨しッて思えばいいことであって、
食材が高級かどうかは意味がないことが、
今回世の中が勉強したことかな。

なんと言ってと、努力と工夫という
味付けをした新鮮な魚

これをその日のうちに頂ける^_^

こんな高級料理は、他にないですぞ。

最後に今回の幕引きは、
忘年会シーズンを前に
イメージ回復を早く図りたいという
思惑から、グループ企業の上層部が
判断したと言われてますが、

誰が行って食べます?

信用を得るのは簡単じゃないですよ


騙し合いは釣りには付き物だが、
これは知恵比べであり、
英知の結晶でもあるわけだ。

ヤエンも生き餌ではあるが、
ヤエンを掛ける動作は、知恵比べ。
同じ騙し合いでも、惑わすとも言えるかな。


こいつなら託せるというヤエンを
作れないものかなぁ


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コメント

ニセモン

こんばんわ~。
しばらくはこの話でもちきりでしたね。
今までも赤福の表示偽装とか雪印、ミートホープ,船場吉兆とか・・・。いったいい何を信じていいやら
嫌になりますよね。
もっともそんな高級な所で食事なんかしないので
あんまり関係ないのですが・・。はっはは。(^^ゞ
しかし冷凍魚も鮮魚とは・・・。
たしかにスーパーの鮮魚コーナーには冷凍魚もあるけど・・。朝のラジオで最近は魚一匹買わないのでで
切り身だと何の魚かわからないって言っておりました。そういえばスーパーによく売っている「赤魚」ですけど アラスカメヌケとかいう魚らしいです。(笑)
ホントの鮮魚食べられるのは我々釣り師の特権ですね。\(^o^)/

Re: ニセモン

コンバンワ
全くおっしゃる通りです。

魚は自分で釣った魚しか食べないようにします。

大体肉も同じで、黒毛和牛とかブランド豚なんかを

ウタッテイテモ、実際はどうだか?

我が家は、豚はデンマーク 牛は交配種
鳥はブラジルと決めてます(≧∇≦)

単に安いだけですが。

失礼しました

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ヤエンのブログがいつのまにやら、タイラバ中心になっております。
しかし、これからがヤエンの時期。
3キロの壁を超えるために、日々精進の毎日です。

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